项目动态

EIV迪拜游学记——学篇

发布时间:2018-03-06 15:05  浏览次数:1661

        随着2018新年钟声的敲响,第二批学生踏上了去往RIT迪拜校区的旅程,为期11天的行程虽然很短,但是包含的内容十分丰富,其中包含了《产品与服务的创新管理》全部课程、优秀企业参观与调研、迪拜硅谷绿洲创新创业的学习等内容。


《产品与服务的创新管理》课程

      《产品与服务的创新管理》课程是由美国罗切斯特理工大学的Leslie Moore教授授课,教授通过经典的商业案例反应出的问题和经验结合小组讨论的方式来授课。课堂上,教授与同学们频繁互动,在思维的碰撞中火花四溅;同学们时而激烈讨论,时而认真聆听,每位同学都在废寝忘食的学习。


同学们认真听课


课后的讨论


结课合影留念

        在课程期间,RIT迪拜校区的校长邀请同学们进行了圆桌会议,校长热情的介绍了RIT迪拜校区的情况并询问同学们在校期间的学习和生活情况。


与校长的圆桌会议

优秀企业的参观与调研

        在课程期间,RIT迪拜校区还为同学们安排了丰富的企业参观活动。同学们聆听了三家迪拜当地企业InternsmeNabta Healthinsydo 的创始人讲座。

        同学们与创始人面对面的交流,了解一个公司从无到有的艰辛过程;还可以实地参观企业,了解公司的现状和运营情况,这些都是十分难得的机会。


insydo创始人的交流会


企业Internsme的参观

迪拜硅谷绿洲之行

        作为课程实践教学的一部分,同学们拜访了迪拜硅谷绿洲(Dubai Silicon Oasis),亲身感受了迪拜的创新氛围。教授和同学们集体参观了迪拜硅谷绿洲最大的孵化器,了解迪拜技术与创新中心(DTEC)企业孵化器访问对接工作,重点学习迪拜创业与创新体系的设置。


与迪拜硅谷绿洲工作人员的交流会


参观迪拜技术与创新中心


参观迪拜技术与创新中心合影留念

THE END

        迪拜游学的经历虽说是短暂的,但是这段旅程留给同学们的回忆是永久的。这段行程中同学们不仅通过了课程的学习,还亲身感受了迪拜的创新氛围,体会到了阿联酋这个国家对创新的重视。与同学们的交流中,小编了解到,同学们对这次的迪拜游学经历做出了很高的评价,学到了很多创业方面的实践知识,对于自己在未来创业或工作方面有很多帮助。

        北京交通大学与罗切斯特理工大学合作的EIV项目已经走过了三年的时间,随着合作的深入,日后将推出更多的游学体验的机会,RIT克罗地亚校区游学计划正在酝酿中,敬请期待。














分享到: