项目动态

EIV项目学生新体验:RIT迪拜校区游学

发布时间:2017-01-16 15:35  浏览次数:2937

伴随着新年的到来,创新与创业项目迎来了一次新的尝试:海外游学环节——RIT迪拜校区的实地学习!项目同学们也迎来了一次前所未有的体验之旅,于2017年1月4日至1月13日前往罗彻斯特理工学院迪拜校区进行了为时10天的课程学习、迪拜创新创业环境学习、优秀企业调研等。

Learning in RIT Dubai : 《产品与服务的创新管理》课堂风采

《产品与服务的创新管理》课程是由美国罗彻斯特理工学院的Leslie Moore教授授课,身为消费者的你是否思考过产品与服务的不同特性呢?想要创业的你是否思考过如何打造你的产品或服务的创新优势呢?且看我们的Leslie教授用一个个鲜明的企业案例来为你答疑解惑!

想要更好地吸收知识,自然少不了学生们与教授的互动。同学们就中国创业和企业创新现状、国内外企业创新管理成功及失败的案例以及如何借鉴国内外优秀企业创新管理经验等问题进行了讨论发言。快来看看wuli教授和童鞋们在RIT Dubai的课堂风采!

EIV in the U.A.E.: 感受阿联酋的创新创业

作为课程实践教学的一部分,同学们进行了迪拜创新创业环境学习(孵化器参观、优秀企业调研等)活动。教授和学生集体参观了迪拜硅谷绿洲最大的孵化器,了解迪拜技术与创新中心(DTEC)企业孵化器访问对接工作,重点学习迪拜创业与创新体系的设置。

接下来,教授还带领学生们赴纽约大学位于阿联酋首都阿布扎比的校区,与阿联酋政府财政部政策顾问进行座谈会,了解当地GDP等情况,感受当地人民务实奋发的创新精神。

此外,学生们还有幸聆听了三家迪拜当地企业DSOA、DUPLAYS以及internsme的创始人讲座,由此了解到了他们不同的创业历程,学习到了他们丰富的创业经验,可谓受益良多。

本次访问中,学生们还与迪拜校区校领导进行会谈,讨论在创业创新教育培养过程中的经验,交流学习上的收获和所遇问题。

Global Immersion:体验阿联酋文化

项目学生在辛苦学习的同时,也利用课余时间与教授们一起参观了谢赫·穆罕默德文化中心、哈利法塔、地球村、朱美拉露天广场、谢赫扎伊德大清真寺、阿布扎比海滨大道、沙漠冲沙,寓教于乐,寓学于乐,感受阿联酋当地文化,开阔了眼界。

The END: 写在最后

迪拜游学一行的最后,为了纪念这次独一无二的美好学习经历,同学们纷纷要求同教授们合影留念。

对于本次游学可以用收获满满来形容,这是一次新的体验,对于项目的今后顺利开展奠定了良好的基础。世界这么大~我们一起去看看~



小贴士:罗彻斯特理工学院(Rochester Institute of Technology,RIT)创立于1829年,至今已有185年的悠久历史,是美国历史上第二古老的世界一流理工大学,以领先的创新创业教育、历史悠久的企业合作教育闻名,在2017 US NEWS全美最有价值大学排名中列第33位。RIT作为一所具有全球声誉和影响力的著名私立大学,在全球多个国家建有校区,最主要的有3个,RIT Dubai, AUK 及 RIT/ACMT,其中RIT Dubai 是建在阿联酋迪拜的校区。

分享到: